Цветовая схема:
Размер текста:
430027, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Гагарина, д. 108. Телефон: 33-30-40.  E-mail:  muz.uch.kiryukova@e-mordovia.ru
8 (8342) 33-30-40

Выпуск 2021

25 Июн 2021

Выпуск 2021

Уже вчера, сразу после окончания выпускного вечера, страницы соцсетей запестрели фотографиями наших выпускников. Прекрасные молодые люди на этих фото смело смотрят в объектив, демонстрируя уверенность в себе, веру в самое лучшее будущее, решимость идти вперед, к вершинам…

Если сравнить эти фотографии с теми, что были сделаны 1-го сентября 2017 года, мы увидим эти же лица более юными, гораздо менее уверенными, выжидающими: а что же будет здесь, в училище?

Четыре года в человеческой жизни – ничтожный срок, и прошли они быстро, как говорится – «и глазом не успели моргнуть». Однако, если учесть, что это были годы очень насыщенные событиями, по меркам общечеловеческим – лучшие (у большинства – примерно от 15 до 20), годы взросления, формирования Личности, то оценим их уже по другой шкале, и поймём их важность.

Что мы имеем в итоге на сегодняшний день? – 52 выпускника, молодых специалиста, из них 18 с «красными» дипломами, несколько человек получили дипломы уже по второй специальности, и это достойно особой похвалы. Вот они стоят на сцене, вот запечатлелись на крыльце училища, с педагогами, друг с другом и т.д.

Выпускной вечер – последнее и самое приятное впечатление от учёбы, надеюсь, всё плохое забудется, хорошее будет помниться. Из зала же всё виделось особенно трогательным и красивым: девочки в вечерних платьях и с причёсками «на выход», мальчики, непривычно нарядные и с почти военной выправкой. Кстати, многим и впрямь скоро уходить на военную службу, а Андрей Жирнов уже отправился служить.

Были в ходе вечера традиционные речи, концерт, песня-напутствие классных руководителей, однако, и это было приятным новшеством, сами выпускники порадовали зрителя целым рядом видеосюжетов. Кульминационным моментом вечера стала финальная песня, исполненная «живым звуком», без привлечения фонограммы. Слова к ней сочинила Даша Морозова, аранжировала для инструментального ансамбля (фортепиано – Софья Гурьянова, виолончель – Яна Сонина, саксофон – Алексей Шевараков) теоретик Виктория Бутусова. Авторство большинства отснятых сюжетов принадлежит Марии Барабановой, Дарье Морозовой, Валерии Шейкиной (пока ещё не выпускнице). Монтаж отснятого материала – дело кропотливое, времязатратное – занималась им Мария Барабанова, за что ей хочется вынести отдельную благодарность.

В зале было много родственников наших выпускников, а также студентов прошлых лет, ведь радость легко делится на всех! Окрылённые, молодые, счастливые – они ушли в большую жизнь. Пусть дорога их будет светлой, препятствия преодолеваются, цели достигаются! В добрый путь!

Асанова С.Б.


Версия для слабовидящих
Форма вопроса
Ваша Фамилия, Имя и отчество*
Тема вопроса*
Адрес электронной почты*